价 格 服 务 进 校 园
湖北省召开“价格服务进校园”专项动员会
发布者:财务处   发布时间:2007/05/06 23:28:05   点击率:
 

        2006年12月20日下午,湖北省“价格服务进校园”专项动员会在湖北饭店举行。湖北省物价局副局长张结民,在汉高校主管财务工作的校长、财务处长和学校网络工作负责人参加了会议。

        湖北省物价局副局长张结民作了重要讲话,他说,前段时间,省物价局、省教育厅就“价格服务进校园”工作展开了专题调研,制定下发了《湖北省价格服务进校园工作实施方案》,并在华中师范大学、湖北工业大学进行了试点。开展“价格服务进校园”活动,对学校而言,就是要从学校和学生的切身利益出发,管理好和监督好教育收费行为,维护好学生和学校的利益。开展“价格服务进校园”活动,就是要通过服务,及时了解学校教育收费政策上遇到的问题,在国家法律、法规的规定内予以解决。

        张结民副局长指出,高校要利用得天独厚的资源优势,开设“价格服务进校园”活动信息网页,并通过这个信息平台,公开教育收费政策和情况,收集学校、学生和社会各界对教育收费政策的意见和建议。省物价局和省教育厅及各个高校,要建立相互联系的机制,建立教育收费现场服务咨询制度,建立教育收费举报提醒制度,并开展教育收费诚信单位活动。

        最后,张结民副局长要求,各单位做好相互间的协调配合工作,并按照省物价局、省教育厅制定的实施方案要求,充分利用各自网络资源优势,将“价格服务进校园”这一活动抓紧抓好,充分落实,为我省的和谐社会建设做出新的贡献。

 
打印  关闭
 
 
主办单位:湖北大学财务处
技术支持:湖北大学生网·网叶工作室·鄢云