价 格 服 务 进 校 园
湖北省教师资格考试收费标准出台
发布者:财务处   发布时间:2007/05/21 15:48:34   点击率:
 

  荆楚网(楚天金报)日前,省物价局财政厅关于教师资格考试收费标准联合下发通知:县级以上(含县级,下同)教育行政部门对申请参加教师资格考试的人员收取教师资格考试费。教师资格考试包括理论(教育学、教育心理学)考试和专业技能\(教育、教学能力\考试两项内容。具体收费标准如下:

  1.理论考试收费标准为每科25元;

  2.专业技能考试收费标准为每人100元。

  除上述收费外,不得再向申请人收取面试费、试讲费、《教师资格证》工本费等其他费用。

  对已通过教师资格考试的公民、符合《教育法》规定的教师资格学历的公民、在职教师、离(退)休教师等按规定申请认定教师资格,依法接受省级教育行政部门委托的高等学校,对本校任职人员和拟聘人员进行的教师资格认定,不得收取任何费用。

  教师资格考试费收费期限暂定为3年,收费期满后,再按国家相关政策规定办理审批手续。(胡彩丽殷军马婷)

 
打印  关闭
 
 
主办单位:湖北大学财务处
技术支持:湖北大学生网·网叶工作室·鄢云